Actualités : 3 raisons de faire carrière dans le secteur alimentaire | Food At Work

3 raisons de faire carrière dans le secteur alimentaire

Choisir le secteur alimentaire, c'est donc s'assurer un avenir sûr. Mais au-delà de la stabilité de l'emploi, il y a plus à dire.

Chaque jour, les entreprises du secteur alimentaire sont à la recherche de nouveaux collègues hautement qualifiés. Choisir le secteur alimentaire, c'est donc s'assurer un avenir sûr. Mais au-delà de la stabilité de l'emploi, il y a plus à dire : le secteur alimentaire est dans une bonne situation financière, les possibilités d'emploi sont infinies et votre travail est utile à la société. Voici les principaux avantages d'une carrière dans le secteur alimentaire.

Le secteur alimentaire présente le chiffre d'affaires le plus élevé

Pas moins de 22% du chiffre d'affaires total de l'industrie belge provient de l'industrie alimentaire. Avec 54,5 milliards d'euros, c'est aussi le plus grand secteur manufacturier de Belgique. Que de conséquences positives pour les salariés : il y a de l'emploi et une portée financière. En d'autres termes, ce secteur peut rapporter gros. En outre, le secteur alimentaire est un secteur qui offre de nombreuses possibilités de formation. De cette façon, vous pouvez gravir les échelons et vous développer.

Le secteur alimentaire peut faire appel à de nombreux profils

L'industrie alimentaire est l'un des plus grands secteurs en Belgique et en Europe. Cela signifie qu'il existe de nombreuses possibilités d'emploi, en fonction de votre formation. Avez-vous étudié la bio-ingénierie, une spécialisation dans la technologie alimentaire ou une autre matière liée à l'alimentation ? Alors vous pouvez commencer comme :

Mais vous pouvez également travailler dans le secteur alimentaire sans avoir suivi d'études supérieures.

Par exemple en tant que :

Travailler dans le secteur alimentaire est porteur de sens sur le plan social

Alimentation saine, pratiques alimentaires durables, gaspillage et fraude alimentaire. Ce sont des sujets d'actualité qui nous concernent tous, mais votre passion pour l'alimentation va encore plus loin. Dans le secteur alimentaire, vous avez la possibilité de jouer un rôle décisif. Vous veillez à la sécurité alimentaire et vous vous assurez que la législation est appliquée correctement.

Par ailleurs, vous êtes toujours à l'affût des nouvelles tendances alimentaires, tant en Belgique qu'à l'étranger. Après tout, le secteur alimentaire ne s'arrête pas aux frontières nationales. Vous travaillez souvent dans un contexte international, vous visitez des foires commerciales et vous avez la chance de travailler avec des experts et des entreprises alimentaires étrangères. Parce qu'un monde (alimentaire) meilleur ne peut pas se construire seul. Nous pourrions penser à de nombreuses autres raisons, mais peut-être devriez-vous les découvrir par vous-même.

Vous voulez commencer votre carrière dans une entreprise alimentaire ? Jetez un coup d'œil aux postes vacants et qui sait, vous pourriez bientôt faire vos débuts dans le secteur alimentaire