Profil métier : Boucher | Food At Work

Boucher

« LA BONNE QUALITÉ DONNE BEAUCOUP DE SATISFACTION. »

Impliqué de A à Z

En tant que boucher, je suis responsable de la qualité de la viande qui sera vendue en magasin. Je vérifie donc d'abord tous les morceaux ou les carcasses qui arrivent. Pour l'étape suivante (le désossage, la découpe, la finition ...), j'ai besoin de mes outils de boucher et j'applique les techniques apprises lors de ma formation. En fonction de la destination de la viande, je la découpe en morceaux ou la transforme en saucisses, en viande hachée ou en hamburgers par exemple.

Je suis également responsable de la charcuterie, des plats préparés ou des préparations spécialisées que je fabrique selon une recette spécifique. Enfin, nous emballons nos produits finis pour les présenter soigneusement dans le comptoir-frigo. Je suis donc impliqué dans l’ensemble du processus de A à Z.

Orienté client

Parfois, je range mon couteau de boucher et je suis fier d’aller en magasin pour vendre les produits que j’ai traités de mes propres mains. Je surveille attentivement le stock et entretiens aussi des contacts réguliers avec les fournisseurs. Cela implique également un certain travail administratif. 

J’actualise mes connaissances en règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Je porte donc toujours des vêtements appropriés, je me lave et me désinfecte les mains conformément à la réglementation et garde mon environnement de travail impeccables. J’assure ainsi de pouvoir offrir la même qualité tous les jours. Que l'on travaille dans la distribution ou la vente au détail, pouvoir offrir quelque chose de délicieux au client donne toujours beaucoup de satisfaction !  

Mes études

J'ai suivi une formation de boucher-charcutier grâce à un centre de l’IFAPME. L’on peut aussi apprendre à devenir boucher via Epicuris et dans l’enseignement secondaire. J'ai en tout cas trouvé rapidement du travail.

Le boucher en quelques points :

  • Amour du métier
  • Sens des responsabilités 
  • Connaissances du processus de production et des ingrédients
  • Veille à l’hygiène et à la sécurité alimentaire
  • Compétences administratives 
  • Compétences commerciales

 

Offre d'emploi

Uitbener/Slager (H/F/X)

Start People

AIDE BOUCHER /X) (H/F/X)

AIB

Boucher désosseur (H/F/X)

Quality Jobs@work

Chef de salle de préparations (/X) (H/F/X)

Daoust

Boucher(ére) (H/F/X)

ACTIEF

Boucher (/X) (H/F/X)

Daoust

BOUCHER - BOUCHERIE (/X) (H/F/X)

Daoust

Boucher.ère| Limal (H/F/X)

ADECCO PERSONNEL SERVICES

Boucher (/X) (H/F/X)

Daoust

Boucher.e/charcutier.e (H/F/X)

ACTIEF

Vendeur(euse) en boucherie (H/F/X)

ACTIEF

BOUCHER - INDUSTRIE (/X) (H/F/X)

Daoust

Préparateur en boucherie /X (H/F/X)

Daoust

Boucher.ère (H/F/X)

ACTIEF

Chef Boucher/ère (H/F/X)

ADECCO PERSONNEL SERVICES

Uitbener | gevogelte | dagploeg Volys (H/F/X)

ADECCO PERSONNEL SERVICES

Boucher (/X) (H/F/X)

Daoust

BOUCHER.E (/X) (H/F/X)

Daoust

Désosseur | Boucher | frontière belge (H/F/X)

ADECCO PERSONNEL SERVICES

BOUCHER (/X) (H/F/X)

Daoust

Boucher.e artisanal.e (H/F/X)

ACTIEF

Boucher(ère) (H/F/X)

ACTIEF

Boucher itinérant | Braine-le-Comte-Mons (H/F/X)

ADECCO PERSONNEL SERVICES

Boucher (/X) (H/F/X)

Daoust

AIDE BOUCHER /X) (H/F/X)

AIB

Boucher (/X) (H/F/X)

Daoust

BOUCHER / BOUCHÈRE (/X) (H/F/X)

Daoust

ouvrier Boucher/ère (H/F/X)

ADECCO PERSONNEL SERVICES

Beenhouwer | geen weekendwerk (H/F/X)

ADECCO PERSONNEL SERVICES

Boucher.ère (H/F/X)

ACTIEF

Boucher Itinérant (H/F/X)

Quality Jobs@work

Boucher(ére) itinérant (H/F/X)

ACTIEF

Gestionnaire d'accueil-Boucherie (H/F/X)

ACTIEF

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Daoust

Boucher/ère | Itinérant | TEMPS PLEIN CDI (H/F/X)

ADECCO PERSONNEL SERVICES

Boucher.e Flexijob (H/F/X)

ACTIEF

Boucher (/X) (H/F/X)

Daoust

Boucher (H/F/X)

ACTIEF

Boucher/ère | Barchon | Horaire du lundi au dimanche (H/F/X)

ADECCO PERSONNEL SERVICES

Uitbener/Slager (H/F/X)

Start People

Boucher (H/F/X)

UNIQUE

BOUCHER (/X) (H/F/X)

Daoust

Boucher (/X) (H/F/X)

Daoust

Boucher /X (H/F/X)

Daoust

Boucher.e/charcutier.e industriel (H/F/X)

ACTIEF

Boucher (H/F/X)

Start People

Boucher (/X) (H/F/X)

Daoust

Boucher (/X) (H/F/X)

Daoust

Boucher/charcutier (/X) (H/F/X)

Daoust

Boucher (/X) (H/F/X)

Daoust

Ouvrier(e) polyvalent(e) (H/F/X)

ACTIEF

Boucher(ère) (H/F/X)

ACTIEF

Vendeur(euse) comptoir boucherie / charcuterie (H/F/X)

ACTIEF

Boucher/chef boucher /X (H/F/X)

Daoust

Boucher (H/F/X)

Daoust

Orientations scolaire

Profil métier